CARTE 2020
Par Vittorio Beltramelli
ANTIPASTI
NOLITA
15€
Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche
PARMIGIANO
15€
Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène
BURRATA
18€
Burrata crémeuse des Pouilles, carpaccio de tomates d’antan & essence d’olive noire
TONNATO
20€
Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier
SALUMI
22€
Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne
ZIBELLO
22€
Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans
POLIPO
24€
Salade de poulpe de roche, brocolis, pomme de terre, tomates datterino & boutargue
GAMBERI & CAPONATA
26€
Gambas à la plancha, aubergines, tomates, céleri, pignons, câpres et olives Sauce aigre douce
BURRATA & MOZZARELLE
Notre mozzarella est importée 2 fois par semaine directement du sud de l’Italie auprès des caseificio Barlotti à Naples.
Nous l’a servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’ huile extra vierge d’olive Nocellara & des tomates cerises de la région de Naples.
BUFALA
39€
Mozzarella D.O.P di bufala Campana
PIZZETTE
Nos petites pizze sont élaborées à base de farines biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.
D.O.P
16€
Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic
SICILIANA
20€
Pizzetta, sauce tomate, ventrêche de thon, olives tagiasche & câpres
MORTADELLA
18€
Pizzetta blanche, mortadella, tomates vertes et pistaches
TARTUFO
35€
Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé
PRIMI PIATTI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique u sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.
Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre.
A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten.
Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piémontais.
Pasta
POMO D’ORO…
18€
Spaghetti aux tomates cerises de Pachino & basilic
AMATRICIANA
22€
Penne « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana
SPIRALOTTI
29€
Spiralotti au safran, crème de ricotta de buflonne, artichauts & jambon de Parme croquant
ASTICE
39€
Tagliolini maison au homard bleu
CHITARRA
24€
Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé
PACOTE
29€
Pacote à l’espadon, tomates datterino, câpres de pantelleria, pain croquant à la pistache
Risotti
LIMONE
26€
Risotto au citron bio de Sicile & lard de colonnata
NERO
28€
Risotto à l’encre de seiche & Petits encornets bâteau frits
SECONDI PIATTI
Poissons
SOGLIOLA
45€
Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison
FRITTO MISTO
39€
Belle friture de cabillaud, gambas & petits poulpes de roche, Chips de légumes
SALMONE
39€
Saumon label rouge snaké, chicoré puntarelle, anchois & coeur de burrata
Viandes
MAIALINO
39€
Cochon de lait cuit 17 heures à basse température, sauce à la bière, Sucrine snakée & misticanza
FEGATO
39€
Foie de veau à la Vénitienne, ravioli de polenta aux oignons confits, raisins & pignons
FIORENTINA
45€
Noix d’entrecôte servi tranchée comme à Florence, Pommes de terre et oignons nouveaux


CARTE 2020
Par Vittorio Beltramelli
ANTIPASTI
NOLITA
15€
Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche
PARMIGIANO
15€
Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène
BURRATA
18€
Burrata crémeuse des Pouilles, carpaccio de tomates d’antan & essence d’olive noire
TONNATO
20€
Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier
SALUMI
22€
Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne
ZIBELLO
22€
Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans
POLIPO
24€
Salade de poulpe de roche, brocolis, pomme de terre, tomates datterino & boutargue
GAMBERI & CAPONATA
26€
Gambas à la plancha, aubergines, tomates, céleri, pignons, câpres et olives Sauce aigre douce
BURRATA & MOZZARELLE
Notre mozzarella est importée 2 fois par semaine directement du sud de l’Italie auprès des caseificio Barlotti à Naples. Nous l’a servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’ huile extra vierge d’olive Nocellara & des tomates cerises de la région de Naples.
BUFALA
39€
Mozzarella D.O.P di bufala Campana
PIZZETTE
Nos petites pizze sont élaborées à base de farines biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.
D.O.P
16€
Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic
SICILIANA
20€
Pizzetta, sauce tomate, ventrêche de thon, olives tagiasche & câpres
MORTADELLA
18€
Pizzetta blanche, mortadella, tomates vertes et pistaches
TARTUFO
35€
Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé
PRIMI PIATTI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique u sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites. Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre. A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten. Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piémontais.
Pasta
POMO D’ORO…
18€
Spaghetti aux tomates cerises de Pachino & basilic
AMATRICIANA
22€
Penne « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana
SPIRALOTTI
29€
Spiralotti au safran, crème de ricotta de buflonne, artichauts & jambon de Parme croquant
ASTICE
39€
Tagliolini maison au homard bleu
CHITARRA
24€
Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé
PACOTE
29€
Pacote à l’espadon, tomates datterino, câpres de pantelleria, pain croquant à la pistache
Risotti
LIMONE
26€
Risotto au citron bio de Sicile & lard de colonnata
NERO
28€
Risotto à l’encre de seiche & Petits encornets bâteau frits
SECONDI PIATTI
Poissons
SOGLIOLA
45€
Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison
FRITTO MISTO
39€
Belle friture de cabillaud, gambas & petits poulpes de roche, Chips de légumes
SALMONE
39€
Saumon label rouge snaké, chicoré puntarelle, anchois & coeur de burrata
Viandes
MAIALINO
39€
Cochon de lait cuit 17 heures à basse température, sauce à la bière, Sucrine snakée & misticanza
FEGATO
39€
Foie de veau à la Vénitienne, ravioli de polenta aux oignons confits, raisins & pignons
FIORENTINA
45€
Noix d’entrecôte servi tranchée comme à Florence, Pommes de terre et oignons nouveaux

