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Notre carte2019-11-05T09:12:05+00:00

CARTE AUTOMNE – HIVER 2019

Par Vittorio Beltramelli

Réservation
Notre carte en PDF

ANTIPASTI

CALAMARI

26€

Tagliatelle de calamars à la vapeur, tomates confites maisons, essence d’olive noir et amendes

NOLITA

18€

Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche

SALUMI

22€

Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne

TONNATO

20€

Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier

NOLITA CARPACCIO

20€

Salade de boeuf façon carpaccio, artichauts, parmesan & truffe noire

PARMIGIANO

18€

Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène

ZIBELLO

26€

Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans

SCAMPI FRITTI

29€

Queues de langoustines panées à la milanaise, coeur de laitue, vinaigrette à la tomate « olivetta » & balsamique traditionnel de Modène

BURRATA & MOZZARELLE

Nos mozzarelle et burrate sont importées 2 fois par semaine directement du sud de l’ltalie auprès des caseifici Barlotti à Naples et Palazzo à Bari. Nous les servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’huile extra vierge d’olive Norcellara & des tomates cerises de la région de Naples.

BURRATA

39€

Burrata très cremeuse d’Andria

FIOR DI LATTE

39€

Nodini de mozzarella « fior di latte »

BUFALA

39€

Mozzarella D.O.P di bufala Campana

AFFUMICATA

39€

Bocconcini de mozzarella di bufala fumée « scamorza »

PIZZETTE

Nos petites pizze sont élaborées à base de farines biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.

TARTUFO

35€

Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé

D.O.P

16€

Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic

VENTRICINA

18€

Pizzetta sauce tomate, burrata d’Andria & saucisson piquant ventricina

TROPEA

20€

Pizzetta a la farine de blé intégrale, mozzarella, oignons rouges de tropea, tomates cerises jaunes & saumon mariné maison

PRIMI PIATTI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biobiologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dons les Dolomites. Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre.
A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten.
Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piemontais.

Pasta

POMO D’ORO…

24€

Spaghetti aux tomates cerises de Pachino & basilic

AMATRICIANA

24€

Penne « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana

BOTTARGA

29€

Linguine à la boutargue de cobras en Sardaigne, crème de burrata & pistaches de Sicile

CACIO PEPE

29€

Spaghetti Kamut au fromage poivré « cacio & pepe » & gambas de Sicile marinée au citron vert

VONGOLE

39€

Spaghetti aux palourdes « vorace », ail & persil

CHITARRA

24€

Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé

ASTICE

39€

Petites tagliatelle typiques du Piémont « Tamarin » au homard Breton

Risotti

LIMONE

22€

Risotto au citron bio de Sicile & lard de colonnata

BARBABIETOLA

22€

Risotto à la betterave & crème de parmesan au spumante Ca’del Bosco

CARCIOFI & GAMBERI

22€

Risotto au Parmesan, artichauts poivrades & gambas rouges de Sicile

SECONDI PIATTI

Poissons

SOGLIOLA

45€

Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison

MERLUZZO

32€

Cabillaud rôti & sauce Péara, pousses d’épinards sautés, pignons & raisins secs

FIORENTINA

45€

Noix d’entrecôte servi tranchée comme à Florence, pommes de terre grelots et oignons nouveaux

Viandes

MAIALINO

39€

Cochon de lait cuit 17 heures à basse température, caramélisé aux épices, purée de céleri rave

OSSO BUCO

39€

Osso buco de veau comme à Milan, petit risotto au safran

MILANESE

39€

Belle côte de veau panée à la Milanaise, déclinaison de tomates anciennes et oranges de Sicile

La carte du NoLita
La carte du NoLita

CARTE HIVER - PRINTEMPS 2019

Par Vittorio Beltramelli

Réservation
Notre carte

ANTIPASTI

CALAMARI

26€

Tagliatelle de calamars à la vapeur, tomates confites maisons, essence d’olive noir et amendes

NOLITA

18€

Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche

SALUMI

22€

Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne

TONNATO

20€

Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier

NOLITA CARPACCIO

20€

Salade de boeuf façon carpaccio, artichauts, parmesan & truffe noire

PARMIGIANO

18€

Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène

ZIBELLO

26€

Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans

SCAMPI FRITTI

29€

Queues de langoustines panées à la milanaise, coeur de laitue, vinaigrette à la tomate « olivetta » & balsamique traditionnel de Modène

BURRATA & MOZZARELLE

Nos mozzarelle et burrate sont importées 2 fois par semaine directement du sud de l’ltalie auprès des caseifici Barlotti à Naples et Palazzo à Bari. Nous les servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’huile extra vierge d’olive Norcellara & des tomates cerises de la région de Naples.

BURRATA

39€

Burrata très cremeuse d’Andria

FIOR DI LATTE

39€

Nodini de mozzarella « fior di latte »

BUFALA

39€

Mozzarella D.O.P di bufala Campana

AFFUMICATA

39€

Bocconcini de mozzarella di bufala fumée « scamorza »

PIZZETTE

Nos petites pizze sont élaborées à base de farines biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.

TARTUFO

35€

Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé

D.O.P

16€

Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic

VENTRICINA

18€

Pizzetta sauce tomate, burrata d'Andria & saucisson piquant ventricina

TROPEA

20€

Pizzetta a la farine de blé intégrale, mozzarella, oignons rouges de tropea, tomates cerises jaunes & saumon mariné maison

PRIMI PIATTI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biobiologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dons les Dolomites. Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre. A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten. Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piemontais.

Pasta

POMO D’ORO…

24€

Spaghetti aux tomates cerises de Pachino & basilic

AMATRICIANA

24€

Penne « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana

BOTTARGA

29€

Linguine à la boutargue de cobras en Sardaigne, crème de burrata & pistaches de Sicile

CACIO PEPE

29€

Spaghetti Kamut au fromage poivré « cacio & pepe » & gambas de Sicile marinée au citron vert

VONGOLE

39€

Spaghetti aux palourdes "vorace", ail & persil

CHITARRA

24€

Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé

ASTICE

39€

Petites tagliatelle typiques du Piémont "Tamarin" au homard Breton

Risotti

LIMONE

22€

Risotto au citron bio de Sicile & lard de colonnata

BARBABIETOLA

22€

Risotto à la betterave & crème de parmesan au spumante Ca'del Bosco

CARCIOFI & GAMBERI

22€

Risotto au Parmesan, artichauts poivrades & gambas rouges de Sicile

SECONDI PIATTI

Poissons

SOGLIOLA

45€

Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison

MERLUZZO

32€

Cabillaud rôti & sauce Péara, pousses d'épinards sautés, pignons & raisins secs

FIORENTINA

45€

Noix d'entrecôte servi tranchée comme à Florence, pommes de terre grelots et oignons nouveaux

Viandes

MAIALINO

39€

Cochon de lait cuit 17 heures à basse température, caramélisé aux épices, purée de céleri rave

OSSO BUCO

39€

Osso buco de veau comme à Milan, petit risotto au safran

MILANESE

39€

Belle côte de veau panée à la Milanaise, déclinaison de tomates anciennes et oranges de Sicile

La carte du NoLita
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