Notre carte2019-02-09T15:49:11+00:00

CARTE HIVER – PRINTEMPS 2019

Par Vittorio Beltramelli

Réservation
Notre carte en PDF

ANTIPASTI

CALAMARI

26€

Tagliatelle de calamars à la vapeur, tomates confites maisons, essence d’olive noir et amendes

NOLITA

18€

Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche

SALUMI

22€

Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne

TONNATO

20€

Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier

NOLITA CARPACCIO

20€

Rouleaux de viande de boeuf salé maison & salade sucrine, sauce au Parmesan reggiano & truffe noire

PARMIGIANO

18€

Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène

ZIBELLO

26€

Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans

SCAMPI FRITTI

29€

Queues de langoustines panées à la milanaise, coeur de laitue, vinaigrette à la tomate « olivetta » & balsamique traditionnel de Modène

BURRATA & MOZZARELLE

Nos mozzarelle et burrate sont importées 2 fois par semaine directement du sud de l’ltalie auprès des caseifici Salvatore Corso à Naples et Palazzo à Bari. Nous les servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’huile extra vierge d’olive Norcellara & des tomates cerises de la région de Naples.

BURRATA

39€

Burrata très cremeuse d’Andria

FIOR DI LATTE

39€

Nodini de mozzarella « fior di latte »

BUFALA

39€

Mozzarella D.O.P di bufala Campana

AFFUMICATA

39€

Bocconcini de mozzarella di bufala fumée « scamorza »

PIZZETTE

Nos petites pizze sont élaborées à base de farinas biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.

TARTUFO

35€

Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé

D.O.P

16€

Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic

MARTINA

18€

Pizzetta sauce tomate, coeur de burrata et charcuterie d’exception « capocollo di Martina Franca »

TROPEA

20€

Pizzetta a la farine de blé intégrale, mozzarella, oignons rouges de tropea, tomates cerises jaunes & saumon mariné maison

PRIMI PIATTI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dons les Dolomites. Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre.
A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten.
Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piemontais.

Pasta

POMO D’ORO…

24€

Spaghetti aux tomates « del piennolo del Vesuvio D.O.P » & basilic

AMATRICIANA

24€

Penne lisse « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana

BOTTARGA

29€

Linguine à la boutargue de cobras en Sardaigne, crème de burrata & pistaches de Sicile

CACIO PEPE

29€

Spaghetti au blé Kamut Khorasan, Fromage poivré « cacio & pepe » & gambas de Sicile marinée au citron vert

TORTELLINI

26€

Tortellini de viande rôtie maison, à la crème de parmesan, jambon rôti & truffe noire de Norcia

CHITARRA

24€

Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé

NERO

35€

Tagliolini noirs à l’encre de seiche fait maison, huile parfumée aux agrumes & calamars à la vapeur

ASTICE

39€

Spaghetti « alla chitarra » au homard breton

Risotti

NOLITA

22€

Risotto parfumé au basilic, coeur de tomate, sorbet à la mozzarella di bufala

ASTICE & ZOLA

39€

Risotto au homard breton & sauce au gorgonzola D.O.P

PARMIGIANO & RAPANELLI

22€

Risotto au Parmesan Reggiano 24 mois d’affinage, beurre d’huile d’olive, vinaigre traditionnel de Modène & radis BIO des jardins des hauts de Flandre

SECONDI PIATTI

Poissons

SOGLIOLA

45€

Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison

MERLUZZO

39€

Cabillaud & sucrine façon César, boutargue de Cobras

POLIPO

39€

Poulpe de roche grille, crème de pomme de terre douce rôtie, sauce au poivrons rouges & voile parfumé à la bagna cauda

Viandes

PEPE VERDE

45€

Filet de boeuf Charolais au poivre vert, pomme de terre & artichauts poivrade au thym et à l’ail

OSSO BUCO

39€

Osso buco de veau comme à Milan, petit risotto au safran

MILANESE

39€

Belle côte de veau panée à la Milanaise, déclinaison de tomates anciennes et oranges de Sicile

La carte du NoLita
La carte du NoLita

CARTE HIVER - PRINTEMPS 2019

Par Vittorio Beltramelli

Réservation
Notre carte

ANTIPASTI

CALAMARI

26€

Tagliatelle de calamars à la vapeur, tomates confites maisons, essence d’olive noir et amendes

NOLITA

18€

Légumes simplement grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive taggiasche

SALUMI

22€

Sélection de charcuteries d’exceptions typiques italiennes & gnocchi frits au stracchino comme à Bologne

TONNATO

20€

Fines tranches de veau rôti, sauce tonnato & fleurs du caprier

NOLITA CARPACCIO

20€

Rouleaux de viande de boeuf salé maison & salade sucrine, sauce au Parmesan reggiano & truffe noire

PARMIGIANO

18€

Tempura de cubes de parmesan 36 mois d’affinage & vieux vinaigre balsamique traditionnel de Modène

ZIBELLO

26€

Jambon cru d’exception « culatello di Zibello » 24 mois d’affinage & petites focaccine maison aux deux origans

SCAMPI FRITTI

29€

Queues de langoustines panées à la milanaise, coeur de laitue, vinaigrette à la tomate « olivetta » & balsamique traditionnel de Modène

BURRATA & MOZZARELLE

Nos mozzarelle et burrate sont importées 2 fois par semaine directement du sud de l’ltalie auprès des caseifici Salvatore Corso à Naples et Palazzo à Bari. Nous les servons pour 2 personnes (500 grammes) simplement avec un pain chaud fait maison, de l’huile extra vierge d’olive Norcellara & des tomates cerises de la région de Naples.

BURRATA

39€

Burrata très cremeuse d’Andria

FIOR DI LATTE

39€

Nodini de mozzarella « fior di latte »

BUFALA

39€

Mozzarella D.O.P di bufala Campana

AFFUMICATA

39€

Bocconcini de mozzarella di bufala fumée « scamorza »

PIZZETTE

Nos petites pizze sont élaborées à base de farinas biologiques du moulin Vigevano et de levain naturel (lievito madre), la pâte est mise en lévitation pendant 36 heures, la sauce tomate est bio, la mozzarella d’appellation fior di latte di Napoli et tous les produits utilisés de hautes qualités.

TARTUFO

35€

Pizzetta à la mozzarella di bufala & truffe noire de Norcia simplement rapé

D.O.P

16€

Pizzeta sauce tomate, mozzarella & basilic

MARTINA

18€

Pizzetta sauce tomate, coeur de burrata et charcuterie d’exception « capocollo di Martina Franca »

TROPEA

20€

Pizzetta a la farine de blé intégrale, mozzarella, oignons rouges de tropea, tomates cerises jaunes & saumon mariné maison

PRIMI PIATTI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dons les Dolomites. Leur pâtes sont à base de farine Matt, Kamut Khorasan ou épeautre. A votre demande, nous pouvons vous proposer des pâtes sans gluten. Pour l’élaboration de nos risotti, nous avons choisi de riz Carnaroli de la Tenuta Castello, plus grand producteur de riz Piemontais.

Pasta

POMO D’ORO…

24€

Spaghetti aux tomates « del piennolo del Vesuvio D.O.P » & basilic

AMATRICIANA

24€

Penne lisse « all’Amatriciana », tomates fraîches, pancetta fumée maison, oignons confits & percorino Romana

BOTTARGA

29€

Linguine à la boutargue de cobras en Sardaigne, crème de burrata & pistaches de Sicile

CACIO PEPE

29€

Spaghetti au blé Kamut Khorasan, Fromage poivré « cacio & pepe » & gambas de Sicile marinée au citron vert

TORTELLINI

26€

Tortellini de viande rôtie maison, à la crème de parmesan, jambon rôti & truffe noire de Norcia

CHITARRA

24€

Nos fameuses spaghetti « alla chitarra », beurre, parmesan, ragoût fin de veau & jus corsé

NERO

35€

Tagliolini noirs à l’encre de seiche fait maison, huile parfumée aux agrumes & calamars à la vapeur

ASTICE

39€

Spaghetti « alla chitarra » au homard breton

Risotti

NOLITA

22€

Risotto parfumé au basilic, coeur de tomate, sorbet à la mozzarella di bufala

ASTICE & ZOLA

39€

Risotto au homard breton & sauce au gorgonzola D.O.P

PARMIGIANO & RAPANELLI

22€

Risotto au Parmesan Reggiano 24 mois d’affinage, beurre d’huile d’olive, vinaigre traditionnel de Modène & radis BIO des jardins des hauts de Flandre

SECONDI PIATTI

Poissons

SOGLIOLA

45€

Belle sole gratinée façon beccafico comme à Palerme, petits pois & pancetta maison

POLIPO

39€

Poulpe de roche grille, crème de pomme de terre douce rôtie, sauce au poivrons rouges & voile parfumé à la bagna cauda

MERLUZZO

39€

Cabillaud & sucrine façon César, boutargue de Cobras

Viandes

PEPE VERDE

45€

Filet de boeuf Charolais au poivre vert, pomme de terre & artichauts poivrade au thym et à l'ail

MILANESE

39€

Belle côte de veau panée à la Milanaise, déclinaison de tomates anciennes et oranges de Sicile

OSSO BUCO

39€

Osso buco de veau comme à Milan, petit risotto au safran

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